872 résultats trouvés

par judgeju
mar. 12 nov. 2019 22:43
Forum : INFOSPHERE
Sujet : Absence / Présence
Réponses : 50
Vues : 1476

Re: Absence / Présence

Bon, vous avez remarqué, mais je ne suis pas très présent à cause du boulot.

Désolé donc, mais çà durera encore cette semaine au moins !!!
par judgeju
mer. 6 nov. 2019 23:45
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

En fait il n’y a pas vraiment d’initiative minable.
Et sur ce point, je ne suis pas d'accord, l'ordre d'initiative est primordial. ;)
par judgeju
mer. 6 nov. 2019 23:43
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

En fait il n’y a pas vraiment d’initiative minable. Ce n’est pas un jet à réussir ou pas. De plus si tu prépares une action tu perds quand même un tour d’init. Rares sont les joueurs qui vont utiliser cette tactique. Et Il suffit au maître de jeu d’exiger un déclencheur plus précis. Non, tu ne perd...
par judgeju
mar. 5 nov. 2019 23:05
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

Oui tu peux tirer Et tu passes en initiative juste après l’adversaire qui a ouvert la porte. Donc ta position dans l’ordre d’init change. Et ce jusqu’à la fin du combat tu gardes cet ordre d’initiative pour tes actions. Ton tour en init 2 est « modifié » sauf pour une éventuelle réaction ( dons / p...
par judgeju
mar. 5 nov. 2019 18:53
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

Si mon ennemi me tire dessus, je tire et déclenche mon action préparée. Donc mon prochain tour se déroulera pour le reste du combat après le tour d'initiative de mon ennemi. Imaginons donc le cas suivant. Mon initiative : 2 Initiative du méchant : 18 Round 1 : Je prépare une action. Si quelqu'un fr...
par judgeju
mar. 5 nov. 2019 14:09
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

Le soucis c'est de pensé comme dans un jeu vidéo où les "Round" sont un tour complet de table, c'est logique mais logique mais illogique en JDR. 1 round = 10 secondes Celui qui a l'initiative se traduit par une meilleure réactivité à l'apparition du danger, c'est pour ça que les rounds de surprises...
par judgeju
mar. 5 nov. 2019 12:10
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

Non, c'est : dans l'ordre, Syleh, Maulkin, Krako, Hek ! Mais il y a cette histoire d'actions préparées qui me chagrine et je lis des choses contradictoires... La question est est ce qu'une action préparée se reporte sur un round suivant ou non ? A priori le texte est assez clair dans les règles : Si...
par judgeju
lun. 4 nov. 2019 22:19
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

A partir de 7:28 c'est indiqué que action préparée est perdue à la fin du round, pas à la fin du tour du joueur. Par contre, pour le coup la règle précise que l'action préparée est perdu au début du nouveau tour du joueur... pas la fin du round. J'ai vérifié et c'est pareil en anglais. Va falloir qu...
par judgeju
lun. 4 nov. 2019 20:13
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

Stotorm a écrit :
lun. 4 nov. 2019 20:12
judgeju a écrit :
lun. 4 nov. 2019 20:11
A regarder car très utile !

https://m.youtube.com/watch?v=_Z77tVryOO
Vidéo non disponible
Corrigé ! :P
par judgeju
lun. 4 nov. 2019 20:11
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

A regarder car très utile !

https://youtu.be/_Z77tVryOOY
par judgeju
lun. 4 nov. 2019 20:09
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

J’ai eu un doute et j’ai vérifié avant de répondre et je vous confirme bien qu’une action préparée est perdue d’un round sur l’autre !

Elle n’est donc réellement utile que si tu as l’initiative.
par judgeju
lun. 4 nov. 2019 19:25
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

Aramiel a écrit :
lun. 4 nov. 2019 18:45
Petite question : Si j'ai pas d'arme de corp à corp en main, je peut quand même faire une attaque d'opportunité ?
Oui mais une attaque sans armes donc dégâts 1d3C.
par judgeju
lun. 4 nov. 2019 18:33
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

Stotorm a écrit :
lun. 4 nov. 2019 17:45
On peu aussi balancer nos actions préparés non ?
Non, car vous n'avez pas l'initiative sur vos ennemis et une actions préparée ne se reporte pas de round en round. Donc si l'événement qui déclenche une action préparée ne se produit pas lors du round, elle est perdue.
par judgeju
dim. 3 nov. 2019 20:56
Forum : INFOSPHERE
Sujet : Absence / Présence
Réponses : 50
Vues : 1476

Re: Absence / Présence

Bon retour au jeu après un break ce week-end suite à une semaine de folie au boulot !!!
par judgeju
dim. 3 nov. 2019 20:55
Forum : MJ JudgeJu : À la croisée des mondes
Sujet : Sujet HRP
Réponses : 309
Vues : 3188

Re: Sujet HRP

Note : Krako a droit à une AO avant l'attaque.

A, dans l'ordre, Syleh, Maulkin, Krako, Hek !